Gültigkeitsdatum: [17. Mai 2018]

Brunswick respektiert Ihre Sorgen hinsichtlich des Datenschutzes und wertschätzt seine Beziehung zu Ihnen. 

Diese Datenschutzerklärung bezieht sich auf Daten, die von Brunswick Corporation, sämtlichen angeschlossenen Unternehmen oder Tochterunternehmen („Brunswick“, „wir“ oder „uns“) offline oder online gesammelt werden, einschließlich, aber nicht beschränkt auf sämtliche Webseiten oder Apps, die einen Link zu dieser Datenschutzerklärung (zusammengefasst „die Sites“) posten.

Diese Datenschutzerklärung erklärt die Art von Daten, die wir sammeln, den Zweck der Verarbeitung jener Daten, die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung jener Daten, wie wir die Daten verwenden und mit wem wir sie teilen. Unsere Datenschutzerklärung beschreibt die Maßnahmen, die wir ergreifen, um die Sicherheit der Daten und die Rechte, die Sie als betroffene Person bezüglich dieser Daten besitzen, zu schützen.  Wir erklären Ihnen außerdem, wie sie uns kontaktieren können, um ihre Kontaktdaten zu aktualisieren, ihren Namen aus der Mailingliste zu entfernen und Antworten auf Fragen zu unseren Datenschutzpraktiken zu unterhalten. Bitte lesen Sie diese Datenschutzerklärung sorgfältig.  Durch die weitere Interaktion mit unseren Sites stimmen Sie den in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Praktiken zu.

AKTUALISIERUNGEN UNSERER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Diese Datenschutzerklärung kann periodisch aktualisiert werden. Wir können diese Datenschutzerklärung nach unserem alleinigen Ermessen jederzeit modifizieren. Wenn wir wesentliche Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vornehmen, die unsere Rechte erhöhen, Ihre personenbezogenen, von uns zuvor gesammelten Daten zu verwenden, werden wir entweder mittels einer E-Mail an ihre registrierte E-Mail-Adresse oder mittels auffälliger Posts auf unseren Sites ihre Zustimmung einholen.  Wenn wir beabsichtigen, ‚Ihre personenbezogenen Daten zu einem anderen Zweck zu verarbeiten als den, für den die personenbezogenen Daten gesammelt wurden, wird Brunswick Ihnen vorab zusätzliche Informationen bezüglich dieses Zwecks zukommen lassen, um eine faire und transparente Verarbeitung sicherzustellen. 

WELCHE DATEN ERFASSEN WIR

Wir erfassen persönliche Daten, einschließlich Ihres Namens, Ihrer Adresse, Telefonnummer, Arbeitgeber, E-Mail-Adresse, Site-Passwort, demografische Daten oder Finanzdaten, wenn Sie die Sites besuchen, ein Konto bei uns erstellen oder ein Produkt oder Kauf auf den Sites registrieren. Einige unserer Sites bieten Ihnen außerdem die Möglichkeit zur Interaktion, zur Datenerfassung oder -speicherung durch die Seiten mittels Fotos oder Posts auf Foren.

Auch erfassen wir automatisch Daten über die Geräte, die Sie verwenden, um mit unseren Sites zu interagieren. Die von uns automatisch erfassten Daten beinhalten die Gerätekennung, den Web-Browser, genaue Ortung (mit Ihrem Wissen und Ihrer Zustimmung), durch Cookies und Beacons gesammelte Browsing-Informationen und die IP-Adresse. Außerdem sammeln wir automatisch Informationen über die Art und Weise, wie Sie die Sites verwenden, nach was Sie beispielsweise gesucht haben und auf den Sites angeschaut haben.  Die automatisch erfassten Informationen werden mit den von Ihnen bereitgestellten Daten verbunden. 

ZWECKE UND RECHTLICHE GRUNDLAGE FÜR DIE DATENVERARBEITUNG

Die von uns erfassten Daten werden zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Um den Funktionen der Sites zu dienen;
  • Um tagtägliche Geschäftsanforderungen wie die Verwaltung und Verbesserung der Sites zu managen;
  • Um die Leistung und Funktionalität der Sites zu analysieren;
  • Um Betrug zu verhindern; die Nutzungsbedingungen durchzusetzen; sämtliche zutreffende Gesetze und unternehmerische Meldeverpflichtungen einzuhalten und die Brunswick-Vereinbarungen durchzusetzen;
  • Um zu analysieren, wie Sie die Sites verwenden und andere Marktforschung zu betreiben;
  • Um Ihnen Information zu unseren Produkten und Dienstleistungen zu bieten und mit Ihnen zu kommunizieren;
  • Um Ihnen Werbung auf der Grundlage Ihrer Interessen zu bieten;
  • Um Ihnen Informationen über finanzielle Optionen beim Kauf unserer Produkte zukommen zu lassen;
  • Um Ihnen Ihre Interaktion mit anderen Verbrauchern über unsere Sites zu erleichtern, einschließlich über Social Networking; und
  • Um Ihnen weitere Mitteilungen, verkaufsfördernde Maßnahmen, Werbung, Broschüren oder andere Marketing-Materialien bezüglich unserer Sites, unserer Produkte und der Dienste unserer Unternehmen, angeschlossenen Unternehmen, Geschäftspartner oder Vertragshändler zuzusenden. 

Brunswick verarbeitet diese Daten, wo wir die rechtliche Grundlage dafür haben.  Die rechtliche Grundlage, auf die wir uns stützen, ist eine der Folgenden:

  • Sie haben zugestimmt, dass wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten dürfen;
  • Die Verarbeitung ist notwendig, um einen Vertrag mit Ihnen zu erfüllen oder einer von Ihnen gestellten Anfrage gerecht zu werden;
  • Die Verarbeitung ist notwendig, um eine gesetzliche Verpflichtung von Brunswick unter der Gesetzgebung der EU oder seiner Mitgliedstaaten einzuhalten; oder
  • Die Verarbeitung ist notwendig für Zwecke innerhalb Brunswicks rechtmäßigem Interesse als multinationalem Equipment-Fachhändler für Freizeitprodukte, um beispielsweise unser Geschäft zu schützen und unsere Kunden besser zu verstehen.

Wir dürfen Ihre persönlichen Daten verwenden, um ein persönliches Profil von Ihnen zu erstellen.  Wir dürfen die personenbezogenen Daten in Ihrem Profil verwenden, um auf Anfragen nach Finanzoptionen für den Kauf von Produkten und Dienstleistungen von uns zu antworten.

Wenn Sie uns benachrichtigen, dass sie nicht zu Marketing-Zwecken kontaktiert werden möchten, werden wir Ihnen keine Marketing-Informationen zusenden.     

Unsere Sites sammeln keine personenbezogenen Daten über ihre Online-Aktivitäten über einen längeren Zeitraum und bei externen Webseiten oder Online-Diensten.  Daher gelten „Nicht verfolgen“ Signale, die von Web-Browsern übertragen werden, nicht bei unseren Sites und wir ändern unsere Datensammlungs- und Verwendungspraktiken bei Empfang eines solchen Signals nicht.

Außerdem werden personenbezogene Daten auf folgende Arten und Weisen gesammelt:

Von Ihnen bereitgestellte Daten

 

Genaue Ortungsdaten. Um einige Sites zu verwenden, ist es möglicherweise erforderlich, Brunswick zu erlauben, mit Wissen und Ihrer Zustimmung Ihre genaue Ortung zu erfassen, um Ihnen ein Produkt oder eine Dienstleistung anzubieten.  Wenn Sie sich dagegen entscheiden, uns ihre genauen Ortungsdaten bereitzustellen, werden diese Produkte und Dienstleistungen nicht ordnungsgemäß funktionieren und wir können Sie Ihnen nicht anbieten.

 

Wir werden die genauen Ortungsdaten auch für Analysezwecke verwenden und Ihre genauen Ortungsdaten mit Dritten teilen, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Händler und Parteien, die gezielte Werbungs- und Analysedienste anbieten. 

 

Informationsanforderung. Wenn Sie Informationen zu unseren Produkten anfordern (z.B. eine Broschüre, einen Katalog oder ein Magazin bestellen), bitten wir Sie um personenbezogene Daten wie beispielsweise Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Telefonnummer, beabsichtigte Verwendung des entsprechenden Produkts, Interessen, usw. Sie können wahlweise zusätzliche Kommentare und Anfragen einfügen. Wir oder der Vertragshändler in Ihrer Gegend werden Ihre Kontaktdaten verwenden, um Ihnen die angefragten Informationen zuzusenden und werden diese Daten verwenden, um auch in Zukunft mit Ihnen über unsere Produkte oder Dienstleistungen zu kommunizieren.

 

Newsletter und andere Kommunikationen.  Wir können on- oder offline Newsletter und andere Kommunikationen über unsere Produkte, Dienstleistungen und verkaufsfördernden Maßnahmen anbieten. Wenn Sie sich für diese Kommunikationen anmelden, bitten wir Sie um personenbezogene Daten wie beispielsweise Ihren Namen, Ihre Postadresse und Ihre E-Mail-Adresse. Wir oder der Vertragshändler in Ihrer Gegend werden Ihre Kontaktdaten verwenden, um Ihnen die angefragten Kommunikationen zuzusenden und werden diese Daten verwenden, um mit Ihnen über unsere Produkte oder Dienstleistungen zu kommunizieren.

Feedback, Umfragen oder Wettbewerbe.  Möglicherweise bieten wir Ihnen die Gelegenheit, an Online-Umfragen, Ersuchen oder Wettbewerben teilzunehmen. Die von uns erbetenen Daten enthalten Kontaktdaten (wie beispielsweise die E-Mail-Adresse) und demografische Daten (wie beispielsweise die Anzahl der Familienmitglieder und Einkommensspektrum). Die Teilnahme an Umfragen, Werbung oder Wettbewerben ist vollkommen freiwillig. Daher können Sie frei wählen, ob Sie irgendwelchen Daten offenlegen möchten. Wir, unsere Geschäftspartner oder der Vertragshändler in Ihrer Gegend werden die bereitgestellten Daten verwenden, um Gewinner zu benachrichtigen und Preise zu verleihen und um die Verwendung einer oder mehrerer Webseiten oder Werbung zu verbessern und zusammengefasste Daten für die Marketing-Analyse bereitzustellen. Werbung kann per Post über U.S. Mail oder andere Boten oder (falls angegeben) per E-Mail zugestellt werden. 

Stellenanzeigen. Unsere Sites können einen Link zu Brunswick Careers (Stellenanzeigen) enthalten, so dass Sie nach offenen Stellen bei Brunswick suchen und sich auf diese bewerben können, indem Sie Ihren Lebenslauf und andere personenbezogene Daten, wie beispielsweise Ihren Namen, Ihre Kontaktdaten und Ihre Arbeitshistorie einreichen. Wir verwenden die von Ihnen eingereichten Daten, um Ihr Interesse an einem Arbeitsverhältnis zu evaluieren und um sie wegen einer möglichen Beschäftigung zu kontaktieren. 

Einen Händler finden. Einige unserer Sites ermöglichen Ihnen, mittels eines „Händler finden“ Anfrage Formulars einen Händler in Ihrer Nähe zu finden.  Wo dieser Service verfügbar ist, ist er völlig freiwillig und sie können wählen, ob Sie Ihre personenbezogenen Daten angeben wollen.  Um Ihnen bei der Händlersuche behilflich zu sein, bitten wir Sie um Daten, wie beispielsweise Ihren vollständigen Namen, Ihre vollständige Postadresse und Telefonnummer. Wir verwenden diese Daten, um einen Händler in Ihrer Nähe zu finden, Ihre Bedürfnisse zu evaluieren und Ihnen den besten und passendsten Service zukommen zu lassen. Wir oder der Vertragshändler in Ihrer Gegend werden Ihre Kontaktdaten verwenden, um direkt mit Ihnen über unsere Produkte und Dienstleistungen zu kommunizieren.

Online-Verkauf.

Brunswick Sites. Unsere Markenartikel werden von Brunswick direkt auf den Sites zum Verkauf angeboten.  Wenn Sie eine Transaktion mit Brunswick über unsere Sites vornehmen, werden Ihre Daten erfasst, um die Bestellungen zu bearbeiten.  Ihre Daten werden entweder von Brunswick oder einem autorisierten, externen Zahlungsanbieter gesammelt. 

Externe Sites. Unsere Markenartikel werden auch von autorisierten, externen Handelspartners über deren eigene oder von ihnen kontrollierte Webseiten zum Verkauf angeboten. Wenn Sie eine Transaktion mit einem autorisierten, externen Handelspartner vornehmen, wird Ihr Kauf auf der Webseite des autorisierten, externen Handelspartners durchgeführt und unterliegt dessen Datenschutzrichtlinien und Benutzungsbedingungen. Sie sollten die Datenschutzerklärung und die Benutzungsbedingungen, die für die externe Webseite gültig sind und für Ihre Transaktion angewendet werden, überprüfen.

Produktfinanzierung und Kreditrefinanzierung. In einigen Fällen stellen wir Links zu externen Kreditoren zur Produktfinanzierung oder Kreditrefinanzierung für einige unserer Produkte bereit.  Wenn ein solcher Link vorhanden ist, werden Ihre Daten direkt an den externen Kreditor übermittelt und werden nicht von unseren Unternehmen erhalten.  Sie sollten die Datenschutzerklärung und die Nutzungsbedingungen der Webseite des externen Kreditor überprüfen. 

Eigentümerprogramme oder Belohnungsprogramme. Einige unserer Sites bieten Eigner- oder Belohnungsprogramme oder Coupons an und bitten um Kontaktdaten und Informationen zu Ihren Käufen, damit wir Sie in diese Programme aufnehmen und mit Ihnen kommunizieren können.

Produktregistrierung.  Von Zeit zu Zeit können unsere Sites eine online Produktregistrierung anbieten. Durch die Online-Registrierung Ihres Produkts stimmen Sie zu, dass wir, unsere Geschäftspartner, ein Vertragshändler/Dienstleister oder externe Werbeagentur Sie bezüglich der Produktregistrierung aus verschiedenen Gründen kontaktieren dürfen. Diese beinhalten, sind aber nicht beschränkt auf Produktbenachrichtigungen, wie per Gesetz wegen Kundendienst bzw. Garantie erforderlich und um die Brunswick Datenbanken und Geschäftsprozesse zu erhalten bzw. um Sie zu anderen Zwecken wie an anderer Stelle in dieser Datenschutzerklärung genannt, zu kontaktieren.

Empfehlungsservice.  Wir bieten einen Empfehlungsservice, der es Ihnen ermöglicht, Ihre Freunde und Bekannte über Produkte bzw. Informationen, die auf den Brunswick Webseiten enthalten ist oder (durch sie) erhalten wurden, zu informieren. Wenn Sie sich entscheiden, einen solchen Empfehlungsservice zu benutzen, gilt Folgendes: E-Mail-Adressen werden für den Zweck erfasst, eine einmalige E-Mail zu versenden, auf der Sie als Absender vermerkt sind.  Brunswick fungiert als der Dienst, der eine solche Zustellung ermöglicht.

Elektronische Zustellung für Aktionäre. Wenn Sie ein Brunswick-Aktionär sind und Ihre Aktionärs-Materialien per E-Mail erhalten möchten, bitten wir Sie, sich auf der Brunswick.com-Webseite zu registrieren. Die Registrierung ermöglicht Ihnen, ihre Stimme online abzugeben. Wenn Sie ein Aktionär in den Vereinigten Staaten oder Kanada sind, müssen Sie zur Registrierung ‚Ihre Sozialversicherungs- oder Steuernummer, Ihre E-Mail-Adresse und eine 4-stellige PIN angeben. Wenn Sie ein Aktionär in einem anderen Land außer den Vereinigten Staaten oder Kanada sind, müssen Sie Ihre Brunswick-Aktionärskontonummer, Ihre E-Mail-Adresse und eine 4-stellige PIN angeben. Wir verwenden die von Ihnen angegebenen Daten, um zu verifizieren, dass Sie ein Brunswick-Aktionär sind, um Sie für unseren elektronischen Zustelldienst zu registrieren und Ihnen die elektronische Zustellung sowie die von Ihnen gewünschten Abstimmungsdienste bereitzustellen. Mit den gleichen Daten können sie auf der Seite Ihre Registrierung aktualisieren oder auch löschen.

Von uns automatisch erfasste Daten

Wenn Sie unsere Sites besuchen, erfassen wir bestimmte Daten automatisch, wie beispielsweise, wie viele Anwender unsere Sites besucht haben und auf welche Seiten Sie zugegriffen haben. Mit der Erfassung dieser Informationen erfahren wir, wie wir unsere Sites am besten auf unsere Besucher zuschneiden. Wir erfassen diese Informationen mit unterschiedlichen Mitteln, wie beispielsweise „Cookies“ und „Web-Beacons“. Außerdem können wir IP-Adressen sammeln, wie unten beschrieben.  Weitere Informationen über unsere Verwendung von Cookies finden Sie in unserer separaten Cookie-Richtlinie [LINK].

Cookies.  Wie in unserer separaten Cookie-Richtlinie [LINK] beschrieben verwenden wir wie viele Unternehmen auf einigen unserer Sites „Cookies“. Cookies sind Code Stücke, die auf Ihren Geräten platziert werden, wenn Sie bestimmte Websites besuchen. Wir verwenden Cookies beispielsweise, um uns zu sagen, ob Sie uns schon einmal besucht haben oder ein neuer Besucher sind und sie helfen uns, die Merkmale auf der Seite zu identifizieren, die Sie am meisten interessieren. Cookies können Ihre Online-Erfahrung verbessern, indem Sie Ihre Vorlieben speichern, während Sie eine bestimmte Webseite besuchen.

Die meisten Web-Browser erklären Ihnen, wie sie die Annahme neuer Cookies verhindern können und wie sie benachrichtigt werden, wenn Sie einen neuen Cookie erhalten und wie Sie vorhandene Cookies deaktivieren können. Beachten Sie jedoch, dass Sie ohne Cookies nicht alle Merkmale und Funktionalitäten der Sites in Anspruch nehmen können.

Web-Beacons.  Wie in unserer separaten Cookie-Richtlinie [LINK] beschrieben enthalten bestimmte Seiten auf unserer Webseite „Web-Beacons“ (auch bekannt als Internet-Tags, Pixel-Tags und transparenten GIFs). Diese Web-Beacons ermöglichen externen Parteien, Informationen zu erhalten, wie beispielsweise die IP-Adresse des Computers, der die Seite, auf welcher der Beacon erscheint, heruntergeladen hat, Die URL der Seite, auf welcher der Beacon erscheint, die Uhrzeit, zu der die Seite mit dem Beacon angeschaut wurde, die Art des verwendeten Browsers und die Informations-Cookies, welche die externe Partei eingesetzt hat.

IP-Adressen.  Eine IP-Adresse ist eine einzigartige Kennung, die bestimmte elektronische Geräte verwenden, um sich gegenseitig im Internet zu identifizieren und miteinander zu kommunizieren. Wenn Sie unsere Webseite bzw. App besuchen, zeigen wir die IP-Adresse des von Ihnen für den Zugriff auf das Internet verwendeten Geräts an. Dann verwenden wir diese Informationen, um den allgemeinen physischen Standort des Geräts zu bestimmen und so die allgemeinen Standorte unserer Webseiten Besucher zu verstehen. Wir verwenden diese Informationen auch, um unsere Webseite bzw. App zu verbessern.

ÄNDERUNGEN DER UNTERNEHMENSSTRUKTUR

Wir behalten uns das Recht vor, sämtliche Informationen in Verbindung mit unseren Sites offenzulegen und weiterzuleiten, einschließlich personenbezogener Daten:

  • an einen nachfolgenden Eigentümer, Miteigentümer oder Mitbetreiber einer oder mehrerer der Sites; oder
  • in Verbindung mit einer Unternehmensfusion, Konsolidierung oder Restrukturierung, dem Verkauf unserer sämtlichen Aktien bzw. Vermögenswerte oder einer anderen Unternehmensänderung, einschließlich, ohne Begrenzung, im Verlauf eines Due-Diligence-Verfahrens.

RICHTLINIE ZUM SCHUTZ VON KINDERN

Unsere Sites richten sich an ein allgemeines Publikum und nicht an Kinder unter 13. Wenn wie erfahren, dass von uns erfasste Daten von einem Kind unter 13 Jahren bereitgestellt wurden, werden wir diese vollständig löschen.

VERBINDUNG ZU KONTEN IN SOZIALEN NETZWERKEN

Einige der Sites ermöglichen es Ihnen, sich bei Ihren Konten in den sozialen Netzwerken anzumelden und zu verbinden einschließlich, aber nicht beschränkt auf Twitter, LinkedIn, Facebook, YouTube, Instagram und Pinterest über Brunswick.

Mit der Verwendung dieser Funktionalität erlauben Sie Brunswick, auf sämtliche Elemente Ihrer Profildaten, die Sie im sozialen Netzwerk zum Teilen zur Verfügung gestellt haben, zuzugreifen und Brunswick kann diese gemäß den Nutzungsbedingungen des sozialen Netzwerks und dieser Datenschutzerklärung verwenden. Sie finden Informationen hinsichtlich welcher Daten mit uns geteilt werden in den Datenschutzeinstellungen in Ihrem Sozialen-Netzwerk-Konto; dies gilt auch für andere verbundene Anwendungen und dem Management der über ihr Konto geteilten Daten, einschließlich ihrer Aktivitäten bei der Verwendung unserer Sites. 

Wenn Sie ein Social Media Konto von Brunswick lösen möchten, schauen Sie in den Einstellungen jenes Social Media Kontos und seines Anbieters nach.

VON UNS GETEILTE INFORMATIONEN

Wir teilen die von Ihnen angegebenen Informationen mit Tochterunternehmen, Geschäftspartnern oder Vertragshändlern, damit diese mit Ihnen über ihre Produkte und Dienste kommunizieren und Ihnen weitere Benachrichtigungen, verkaufsfördernde Maßnahmen, Werbeangebote oder Broschüren und andere Marketing-Materialien bezüglich unserer Webseite, unserer Produkte und der von Ihnen angebotenen Dienstleistungen senden können. Mit Ihrem Wissen und Ihrer Zustimmung werden wir auch ihre genaue Ortung mit externen Parteien teilen, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Händler und Parteien, die gezielte Werbung und Analysedienste anbieten.

Wir teilen Ihre Daten auch mit externen Parteien, welche Dienste und Funktionen für uns liefern, um unsere Interaktionen mit Ihnen zu unterstützen, einschließlich beispielsweise unsere Produkte und Dienste bereitzustellen, Umfragen und Wettbewerbe zu verwalten, Produktkritiken zu hosten oder mit Ihnen zu kommunizieren. Diese externen Parteien sind nicht von uns berechtigt, Daten zu verwenden oder offenzulegen, außer insoweit, als dass sie zur Durchführung einer Dienstleistung in unserem Namen oder für die Einhaltung gesetzlicher Anforderungen notwendig sind.  Diese externen Parteien besitzen keine unabhängigen Rechte auf die Daten.

Darüber hinaus werden wir Informationen über Sie offenlegen:

  • Wenn wir gesetzlich oder wegen eines rechtlichen Verfahrens dazu verpflichtet sind;
  • An Strafverfolgungsbehörden oder andere Regierungsbeamte;
  • Wenn wir glauben, dass eine Offenlegung notwendig und angebracht ist, um physischen Schaden oder finanziellen Verlust zu verhindern oder in Verbindung mit einer Untersuchung einer vermuteten oder tatsächlichen illegalen Aktivität;
  • Wenn dies notwendig ist, um die lebensnotwendigen Interessen einer Person zu schützen;
  • Um unsere Nutzungsbedingungen durchzusetzen;
  • Um unser Eigentum, Dienste und gesetzlichen Rechte zu schützen;
  • Um Betrug gegen Brunswick, unsere Tochterunternehmen, Geschäftspartner oder Vertragshändler zu verhindern;
  • Um die Auditierung, Compliance und Unternehmensführungsfunktionen zu unterstützen oder
  • Um alle geltenden Gesetze einzuhalten.

Wir behalten uns vor, jegliche Daten, die wir über Sie haben, im Fall eines Verkaufs oder einer Übergabe unseres gesamten oder eines Teils unseres Unternehmens und seiner Vermögenswerte weiterzuleiten.

IHRE KALIFORNIEN DATENSCHUTZRECHTE

Wenn Sie in Kalifornien wohnhaft sind, erlaubt Ihnen der California Civil Code (Bürgerliches Gesetzbuch) Abschnitt 1798.83 Informationen bezüglich unserer Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten an externe Parteien zu Marketing-Zwecken derselben innerhalb des unmittelbar vorherigen Kalenderjahres anzufragen. Wie stellen Ihnen eine Liste der offengelegten personenbezogenen Datenkategorien bereit sowie eine Liste mit Namen und Adressen der externen Parteien. Um eine solche Anfrage zu stellen, senden Sie bitte eine E-Mail mit Nachweis des Wohnsitzes in Kalifornien an privacy@brunswick.com.

Einige Sites bieten Ihnen die Gelegenheit, öffentlich Inhalte zu posten.  Wenn Sie in Kalifornien wohnhaft, unter 18 Jahre alt und ein registrierter Anwender einer Site sind, auf der diese Erklärung gepostet ist, erlaubt Ihnen das California Business and Professions Code (Geschäfts- und Berufsrecht) Abschnitt 22581 die Entfernung von Inhalten und Informationen, die Sie öffentlich gepostet haben, zu beantragen. Um eine solche Anfrage zu stellen, senden Sie bitte eine E-Mail mit den detaillierten Inhalten oder Informationen an privacy@brunswick.com. Bitte legen Sie den Nachweis des Wohnsitzes in Kalifornien und des Alters des Antragstellers bei. Seien Sie sich bitte gewahr, dass ein solcher Antrag nicht die vollständige oder umfassende Entfernung der von Ihnen geposteten Inhalte oder Informationen sicherstellt und dass es Umstände geben kann, in denen eine Entfernung per Gesetz weder erforderlich noch erlaubt ist, selbst wenn ein Antrag gestellt wurde.

LINKS ZU ANDEREN WEBSITES

Unsere Sites können Links zu anderen Websites für Ihren Komfort und zu Ihrer Information bieten. Diese Websites werden möglicherweise unabhängig von unseren Sites betrieben. Die verbundenen Websites haben ihr eigenen Datenschutzerklärungen und -richtlinien und wir weisen Sie ausdrücklich darauf hin, diese zu überprüfen, wenn Sie verlinkte Websites besuchen. Insoweit als verlinkte Websites, die Sie besuchen, nicht Teil dieser Website sind, sind wir für ihren Inhalt, die Verwendung der Websites oder die Datenschutzpraktiken dieser Websites nicht verantwortlich.

WERBUNG EXTERNER PARTEIEN

Externe Parteien, einschließlich Inserenten werden Daten sammeln, potenziell einschließlich personenbezogener  Daten über Ihre Aktivitäten im Laufe der Zeit und über verschieden Websites, wenn Sie diese verwenden.  Jene externen Parteien stellen Brunswick Datenerfassung, Berichtswesen, Rücklaufmessungen und analytische Informationen bereit und helfen bei der Zusendung relevanter Marketing-Nachrichten und Werbung.

Die Erfassung Ihrer personenbezogenen Daten durch externe Parteien ist nicht Gegenstand dieser Datenschutzerklärung. Bitte schauen Sie sich die Datenschutzrichtlinien jener externen Parteien an, um zu bestimmen, wie diese Ihre persönlichen Daten erfassen und verwenden.

Viele externe Inserenten und einige Web-Browser und mobile Geräte bieten Ihnen die Möglichkeit, sich von der Werbung durch eine externe Partei abzumelden. Informationen und Ressourcen über die Abmeldung von interessen-basierter Werbung sind von der Digital Advertising Alliance erhältlich unter http://www.aboutads.info/choices.  Sie können sich auch von der Nachverfolgung und dem Erhalt gezielter Werbung von einigen mobilen Werbeunternehmen und ähnlichen Firmen abmelden auf Ihrem mobilen Gerät, indem Sie die App Choices herunterladen auf www.aboutads.info/appchoices.   Beachten Sie bitte, dass die Abmeldung von diesen Mechanismen nicht bedeutet, dass Sie keine Werbung mehr erhalten. Sie werden weiterhin allgemeine Werbeanzeigen erhalten, während Sie die Sites besuchen oder woanders online sind.

VON UNS WEITERGELEITETE INFORMATIONEN

Die Sites, für welche diese Datenschutzerklärung gilt unterliegen den Gesetzen der Vereinigten Staaten, sofern hierin nicht anders festgelegt. Durch die Benutzung der Sites oder ihre Angabe Ihrer persönlichen Daten leiten Sie diese zu uns in die Vereinigten Staaten. Darüber hinaus leiten wir die auf unseren Sites gesammelten personenbezogenen Daten in andere Länder, in denen wir geschäftlich tätig sind, und die möglicherweise nicht die gleichen Datenschutzgesetze haben wie in dem Land, in dem Sie wohnen. Wenn wir Ihre Daten in andere Länder weiterleiten, werden wir sie wie hier beschrieben beschützen, auch wenn ein Land nicht die gleichen Datenschutzgesetze hat wie das Land, in dem Sie wohnen. Sie stimmen unserer Datenerfassung, der Weiterleitung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung zu und bestätigen diese.

WIE WIR PERSÖNLICHE DATEN SCHÜTZEN

Wir halten administrative, technische und physische Sicherheitsmaßnahmen aufrecht zum Schutz gegen Verlust, Missbrauch oder unberechtigtem Zugriff, Offenlegung, Veränderung oder Vernichtung der Daten, die Sie angeben, wenn Sie die Sites verwenden.

IHRE RECHTE - ZUGRIFF UND BERICHTIGUNG

Sie haben das Recht, Zugriff auf die von uns gesammelten Daten zu verlangen, um diese zu überprüfen, zu modifizieren oder deren Streichung zu verlangen.  Sie haben außerdem das Recht, eine Kopie der von uns von den über Sie gesammelten Daten zu verlangen.  In bestimmten Situationen dürfen Sie auch verlangen, dass wir die Verarbeitung Ihrer Daten einschränken oder einstellen. 

Wenn Sie eine Anfrage auf Zugriff, Überprüfung oder Korrektur Ihrer personenbezogenen Daten stellen wollen, kontaktieren Sie uns bitte unter privacy@brunswick.com oder durch eine der unten im Abschnitt „Kontaktdaten“ aufgezählten Methoden. 

Um Ihre Privatsphäre und Sicherheit zu schützen, werden wir angemessene Schritte unternehmen, um Ihre Identität zu verifizieren, wie beispielsweise die Anforderung eines Passworts und einer Benutzer-ID, bevor wir Ihnen Zugriff auf Ihre Daten gewähren.

Nach Anfrage bezüglich der Modifizierung, Löschung oder Einschränkungen bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten werden wir Sie über sämtliche Aktionen mit Ihren personenbezogenen Daten benachrichtigen.

Wenn die Datenverarbeitung auf Ihrer Zustimmung basiert, haben Sie das Recht, Ihre Zustimmung jederzeit zurückzuziehen, ohne die Gesetzmäßigkeit der Verarbeitung auf der Grundlage Ihrer vorherigen Zustimmung zu beeinflussen.  Sie haben außerdem das Recht auf Datenübertragbarkeit, wenn die Datenverarbeitung auf einem Vertrag zwischen Ihnen und Brunswick basiert und die Daten automatisch verarbeitet wurden.  Sie können von diesen Rechten mittels Einreichung einer schriftlichen Anfrage an privacy@brunswick.com Gebrauch machen.  Brunswick wird innerhalb eines Monats auf Ihre Anfrage antworten.

Sie haben das Recht, bei der entsprechenden Datenschutzbehörde in Ihrer Gerichtsbarkeit Beschwerde einzulegen. 

AUFBEWAHRUNG VON DATEN

Brunswick bewahrt sämtliche personenbezogene Daten für die Dauer der relevanten Geschäftsbeziehung auf oder gegebenenfalls gemäß der Datenmanagement-Richtlinien und -Anhängen.  Bei der Löschung personenbezogener Daten auf Anfrage des Betroffenen wird Brunswick angemessene Versuche machen, dass sämtliche Daten vollständig gelöscht werden.  Hinsichtlich Anfragen auf Zugriff, Berichtigungen oder Löschung schauen Sie im Abschnitt „Ihre Rechte - Zugriff und Berichtigung“ nach.

Brunswick wird die notwendige Dokumentation aufrechterhalten, um die Einhaltung seiner Verpflichtungen zu demonstrieren und Audits zuzulassen, einschließlich Inspektionen, die von Brunswick ausgeführt werden oder die von einem anderen Auditor angeordnet wurden und das Unternehmen wird an solchen Audits teilnehmen.

Brunswick wird ein Datenverarbeitungstätigkeitsregister führen, indem die Datenverarbeitungstätigkeiten in Kategorien aufgeführt werden.  Brunswick wird die notwendige Dokumentation aufrechterhalten, um die Einhaltung seiner Verpflichtungen zu demonstrieren und Audits zuzulassen, einschließlich Inspektionen, die von Brunswick ausgeführt werden oder die von einem anderen Auditor angeordnet wurden und das Unternehmen wird an solchen Audits teilnehmen.

EINHALTUNG DES PRIVACY SHIELD

Brunswick wie auch seine US-Tochterunternehmen, Abteilungen, Filialen, die unten genauer identifiziert werden, halten den EU-U.S Rechtsrahmen für Datenschutz und Privatsphäre ein sowie den Schweizerisch-US-amerikanischen Rechtsrahmen für personenbezogene Daten von Personal, wie vom US-Handelsministerium bezüglich der Erfassung, Verwendung und Aufbewahrung personenbezogener Daten, die von der Europäischen Union und der Schweiz in die Vereinigten Staaten für Brunswicks Personalabteilung geleitet werden, dargelegt. Brunswick hat beim Handelsministerium attestiert, dass es sich an die Datenschutzschild-Prinzipien bei den persönlichen Daten im Personalwesen hält. Sollte es einen Konflikt zwischen den Bedingungen dieser Datenschutzerklärung und den Datenschutzprinzipien geben, haben Letztere Gültigkeit. Um mehr über das Datenschutzprogramm zu erfahren und unsere Attestierung einzusehen, besuchen Sie bitte https://www.privacyshield.gov.

Die US Brunswick-Einheiten, die sich an die Datenschutzprinzipien bei den personenbezogenen Daten im Personalwesen halten, umfassen: Attwood Corporation; BBG Logistics, Inc.; Blue Water Finance, Inc.; Boston Whaler, Inc.; Brunswick Commercial & Government Produkts, Inc.; Brunswick Family Boat Co. Inc.; Brunswick Financial Services Corporation; Brunswick Leisure Boat Company, LLC; Brunswick Marine in EMEA, Inc.; Brunswick Marine Sales Corporation; Brunswick Product Protection Corporation; Cybex International, Inc.; Garelick Mfg. Co.; Land 'N' Sea Distributing, Inc.; Life Fitness International Sales, Inc.; Lund Boat Company; Marine Power International Limited; Marine Power International Pty. Limited; Marine Power New Zealand Limited; Sea Ray Boats, Inc.; und Thunder Jet Boats, Inc.

Bezüglich der personenbezogenen Personaldaten, die nach dem Privacy Shield erhalten oder weitergeleitet wurden, unterliegen Brunswick und seine verbundenen Einheiten den Untersuchungs- und Vollstreckungsbehörden der US Federal Trade Commission (Bundeshandelskommission).

Unter bestimmten Umständen können Mitarbeiter, die personenbezogene Daten zu Personalzwecken an Brunswick eingereicht haben, eine bindende Schlichtung anrufen, wenn andere Streitschlichtungsmethoden ausgeschöpft sind, wie in Anhang 1 des Privacy Shields beschrieben.

Wie in den Datenschutzschild-Prinzipienbeschrieben, bleibt Brunswick für jegliche persönlichen Daten verantwortlich, die für die Personalabteilung unter dem Datenschutzschild erhalten und an eine externe Partei, die in ihrem Namen agiert, weitergeleitet wurden.

Brunswick verpflichtet sich, mit den EU-Datenschutzorganisationen und dem Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten zu kooperieren und die Ratschläge dieser Behörden hinsichtlich der Weiterleitung von Personaldaten von der EU und der Schweiz im Kontext der Beschäftigungsbeziehung zu befolgen. 

UNSERE KONTAKTDATEN

Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen tzu dieser Datenschutzerklärung haben, kontaktieren Sie bitte:

Brunswick Corporation
Attn: Law Department
26125 N. Riverwoods Blvd., Suite 500
Mettawa, IL 60045
Tel.: 855-283-1103 oder 847-735-4002
E-Mail: privacy@brunswick.com

Wenn Sie Ihre Kontaktinformationen oder Vorlieben aktualisieren möchten oder Ihre Daten aus unseren Adressenkarteien entfernt haben möchten oder keine Marketing E-Mails aufgrund von Daten, die bei Produktregistrierungskarten oder anderen Quellen erfasst wurden, können Sie dies veranlassen, indem Sie:

  • Die Einstellungen, die Sie durch die Sites erstellt haben, anpassen;
  • Sich über die Links in E-Mails abmelden; oder
  • Uns kontaktieren unter privacy@brunswick.com oder mittels einer der Methoden in diesem Abschnitt.

Gültigkeitsdatum:  [17. Mai 2018]

1. Einleitung

Willkommen auf dieser Site, App oder anderem von Brunswick Corporation betriebenem Online-Dienst. Diese Nutzungsbedingungen (die „Bedingungen“) gelten für alle Websites, Apps oder andere Online-Dienste, die einen Link zu diesen Bedingungen (zusammengefasst, der „Site“) gepostet haben. Auf der gesamten Site beziehen sich die Bezeichnungen „Brunswick“, wir“, „uns“ auf Brunswick Corporation und jegliche Tochterunternehmen und Filialen zusammen mit seinen Direktoren, Leitern, Mitarbeitern, Agenten, unabhängigen Auftragnehmern und Vertretern. Brunswick bietet die Site einschließlich sämtlicher Informationen, Tools und Dienste, die auf der Site verfügbar sind, einzelnen Personen an unter der Bedingung, dass diese Nutzungsbedingungen individuell angenommen werden („Sie“, „Ihr“ oder „Anwender“ und zusammengefasst „Anwender“).

Diese Bedingungen sind bindend und Sie stimmen zu, diese Bedingungen einzuhalten. Diese Bedingungen sind ab dem oben angegebenen Datum gültig. Der Zugriff auf oder die Benutzung der Site bedeutet Zustimmung zu diesen Bedingungen ohne Einschränkung oder Vorbehalt.  Wenn Sie diesen Bedingungen nicht zustimmen, sollten Sie diese Site nicht benutzen. Brunswick behält sich das Recht vor, im alleinigen Ermessen diese Bedingungen und die Inhalte der Site, einschließlich der Features, Verfügbarkeit oder Betrieb der Site zu modifizieren. Wir ermutigen Sie, periodisch die auf dieser Site geposteten Bedingungen zu überprüfen. Sie stimmen zu, die Site hinsichtlich daran vorgenommenen Änderungen zu überwachen und dass Ihre weitere Benutzung der Site im Anschluss an den Änderungs-Post Ihr Verständnis und Ihre Zustimmung zu solchen Änderungen anzeigt.

Zusätzliche oder unterschiedliche Bedingungen, die auf einige Produkte, Dienstleistungen oder Teile der Site zutreffen. Jene Bedingungen werden auf der Site in Verbindung mit dem jeweiligen Angebot gepostet. Wenn die anderen Bedingungen nicht mit diesen Bedingungen übereinstimmen, sind die anderen Bedingungen für das entsprechende Angebot vorrangig.

Die Site kann auch Links zu Waren, Dienstleistungen oder Inhalten beinhalten, die nicht unter unserer Kontrolle sind, einschließlich der Websites externer Parteien oder Apps, wo Produkte zum Verkauf stehen.  Diese Links werden zur Bequemlichkeit und als zusätzlicher Zugriffsweg zu dem an der verlinkten Stelle verfügbaren Gegenstand bereitgestellt. Brunswick hat nicht notwendigerweise sämtliche Gegenstände überprüft, die an der verlinkten Stelle verfügbar sind und ist nicht dafür oder für Waren, Dienstleistungen, Inhalte oder Produkte, die möglicherweise angeboten werden, verantwortlich. Einbeziehung von Links zu anderen Websites oder Apps sollte nicht als Billigung der Inhalte der verlinkten Websites oder Apps erachtet werden und unterschiedliche Bedingungen können für die Benutzung von verlinkten Websites, Apps und Einkäufe an diesen Stellen gelten. Brunswick ist nicht verantwortlich für die Inhalte jener Websites, Apps oder Dienste oder für Verluste, Schäden oder andere Verbindlichkeiten, die durch die Benutzung der Websites, Apps, Dienste, Inhalte oder auf der Site angegebenen Produkte, anfallen. Einige Brunswick-Produkte werden von unabhängigen Händlern oder externen Einzelhändlern zum Verkauf angeboten und der Kauf eines solchen Produkts unterliegt dem entsprechenden Verkaufs-, Pacht- oder Ratenkreditkaufvertrag oder einer anderen Art Vereinbarung.

2. Datenschutzerklärung

Wir haben eine Datenschutzerklärung [link], die für die Site gültig ist. Sie enthält wichtige Informationen über die Arten und Weisen, wie wir Daten über Sie sammeln, verwenden und teilen.  Wir ermutigen Sie, diese zu lesen, so dass Sie Ihre Wahlmöglichkeiten bezüglich des Schutzes Ihrer persönlichen Daten verstehen.  Unsere Datenschutzerklärung [link] wird als Teil dieser Bedingungen erachtet.

3. Fähigkeit den Nutzungsbedingungen zuzustimmen
Sie bestätigen, dass Sie volljährig sind, rechtskräftige Vereinbarungen unter geltendem Recht eingehen können, und vollständig in der Lage sind, die in diesen Nutzungsbedingungen dargelegten Bedingungen, Verpflichtungen, Bestätigungen, Stellungnahmen und Gewährleistungen einzugehen und berechtigt sind, diese einzuhalten und zu befolgen. 

4. Genauigkeit, Vollständigkeit und Zeitlichkeit der Informationen
Informationen auf der Site sind nur zu Informationszwecken. Obwohl Brunswick sich nach besten Kräften bemüht, dass sämtliche Informationen auf der Site richtig sind, können Genauigkeit, Vollständigkeit und Rechtzeitigkeit nicht zugesichert werden. Brunswick übernimmt keine Verantwortung oder Verpflichtung für die Genauigkeit, Vollständigkeit oder Rechtzeitigkeit der Informationen auf der Site. Man sollte sich nicht auf die Site als alleinige Grundlage signifikanter Entscheidungen verlassen oder sie als solche benutzen, ohne sich von primären oder genaueren, vollständigen, zeitnäheren Informationsquellen beraten zu lassen.

Weder sichert Brunswick zu noch garantiert es, dass ein auf der Site gezeigtes oder genanntes Produkt oder ein Dienst zurzeit verfügbar ist oder sich in der Produktion befindet oder für die kommerzielle Verwendung getestet wurde. Ungeachtet der Informationen auf der Site, behält sich Brunswick vor, ohne vorherige Benachrichtigung Produkte oder Dienste nicht mehr weiterzuführen, einschließlich Modelle, Teile, Zubehör und andere Gegenstände oder zu jedem Zeitpunkt Spezifikationen zu ändern, ohne, dass hieraus Verpflichtungen entstehen. Informationen auf der Site bilden kein bindendes Angebot, Produkte oder Dienstleistungen zu kaufen oder verkaufen oder sie in Ihrer Gegend verfügbar zu machen. Auch sichert Brunswick nicht zu oder garantiert, dass auf der Site gezeigte oder genannte Stellenangebote derzeit verfügbar sind. Informationen auf der Site zu offenen Stellen begründen kein bindendes Beschäftigungsangebot.

5. Benutzung der Site und Verhaltensnormen
Um die Integrität der Site und die Erfahrung der Anwender zu erhalten, stimmen Sie zu, die Site oder ihre Inhalte nicht zu missbrauchen. Beispielsweise dürfen Sie Folgendes nicht (oder versuchen, Folgendes nicht zu tun) oder andere bei Folgendem ermutigen oder ihnen behilflich sein:

  • Den normalen Betrieb und die Navigation der Site oder ihre Verfügbarkeit für andere Anwender zu stören.
  • Maßnahmen, die wir zur Zugriffseinschränkung ergreifen, umgehen.
  • Auf die Site mit einem nicht-autorisierten „Roboter“, „Spider“, „Scraper“ oder anderen automatisierten Mitteln zugreifen.
  • Einen falschen Namen oder andere Kontaktdaten angeben, sich für eine Person oder Körperschaft ausgeben oder auf andere Art und Weise Ihre Identität, Ihre Zugehörigkeit oder den Ursprung von übertragenen Materialien falsch darstellen.
  • Die Site oder ihre Inhalte in einem „Frame“ oder anders in Verbindung mit anderen Inhalten oder Markenzeichen anzeigen oder auf andere Art und Weise Brunswick um Erträge bringen oder fälschlicherweise eine Beziehung zwischen uns und einer externen Partei andeuten.
  • Die Site oder ihre Inhalte kommerziell verwenden, einschließlich Erfassung und Verwendung von Informationen bezüglich Produktangeboten, Beschreibungen, Bilder, Preise und Verkaufsvolumen, sofern wir dies nicht ausdrücklich autorisieren.
  • Einen Link zu der Site von einer kommerziellen Website aufrechterhalten, mit Ausnahme von der autorisierten Website eines Großhändlers für Brunswick-Produkte oder einen Link zu der Site aufrechterhalten, nachdem wir Sie aufgefordert haben, diesen zu entfernen.
  • Durch die Site Spionagesoftware, Adware oder andere schädliche Codes, politische Kommunikationen, Kettenbriefe, Massenpost oder andere Arten von „Spam“ zu versenden.
  • Software oder andere auf der Site verwendete oder durch die Site verfügbare Technologien demontieren, dekompilieren oder anderweitig Software oder andere Technologie zurückentwickeln.
  • Die Site verwenden, um Waren oder Dienste, die nicht von Brunswick stammen bewerben oder begünstigen.
  • Die Site verwenden, um persönliche Informationen über andere Anwender zu übertragen oder zu erfassen.
  • Die Site oder jeglichen Inhalt der Site verwenden, um für eine andere Person, Körperschaft oder Sache zu werben oder aufzufordern, in irgendeiner Form, mit uns zu konkurrieren oder illegal oder böswillig gegen unsere Geschäftsinteressen oder unseren Ruf zu handeln.

Bei Verstoß gegen diesen Abschnitt können wir Ihren Zugang zur Site beenden, andere Abhilfemaßnahmen und weitere gesetzlich erlaubte Maßnahmen ergreifen. Beendigung des Zugangs oder der Benutzung der Site bedeutet kein Verzicht auf Recht und Entlastung, die Brunswick laut Gesetz und Billigkeitsrecht zustehen.

6.  Konten:

Die Site kann Ihnen die Möglichkeit bieten, ein Benutzerkonto zu erstellen, um auf bestimmte Funktionalitäten, welche die Site bietet, zugreifen zu können (ein „Benutzerkonto“). Dieser Abschnitt „Konten“ setzt zusätzliche Bedingungen fest, die für Benutzerkonten gelten. 

Sie können für jede Site nur ein Benutzerkonto erstellen und halten und sie dürfen nicht das Benutzerkonto einer anderen Person verwenden. Brunswick benötigt bestimmte Informationen, damit Sie ein Benutzerkonto erstellen können. Möglicherweise bitten wir Sie auch um fakultative Informationen. Wenn wir Sie zur Erstellung eines Benutzerkontos um Informationen bitten, müssen Sie Brunswick genaue und vollständige Daten geben. Sie müssen Ihr Konto außerdem aktualisieren, wenn sich die von Ihnen angegebenen Daten ändern. Dies können Sie im Kontoabschnitt auf der entsprechenden Site vornehmen oder indem Sie uns unter privacy@brunswick.com kontaktieren. Brunswick kann die von Ihnen angegebenen Daten zur Erstellung eines Benutzerkontos verwenden, wie in seiner Datenschutzerklärung und anderen Bestimmungen dieser Bedingungen dargelegt.

Sie sind für die Vertraulichkeit Ihrer Benutzerkonto-Authentifizierung wie beispielsweise Ihre Benutzernamen und Passwörter verantwortlich und Sie dürfen die Verwendung Ihres Benutzerkontos durch einen anderen nicht zulassen.  Sie übernehmen die Verantwortung für alle Aktivitäten, die sich unter Ihrem Benutzerkonto ereignen. Wenn Sie den begründeten Verdacht hegen, dass eine nicht-berechtigte Person Zugang zu Ihrem Benutzerkonto hat, kontaktieren Sie uns bitte sofort unter privacy@brunswick.com. Wir sind nicht verantwortlich für Verluste oder Schäden als Ergebnis nicht-autorisierter Verwendung Ihres Benutzerkontos.

Sie autorisieren uns, die von Ihnen angegebenen Kontaktdaten zu verwenden, um mit Ihnen über unsere Site und Produkte zu kommunizieren. Sie stimmen zu, dass sämtliche Vereinbarungen, Benachrichtigungen, Offenlegungen und andere Kommunikationen, die wir Ihnen elektronisch durch Posts oder per E-Mail zukommen lassen, den gesetzlichen Anforderungen entsprechen, dass solche Kommunikationen in schriftlicher Form sein müssen. Sie können sich abmelden, dass Sie keine Marketing-E-Mails mehr von uns erhalten, indem Sie die Anweisungen zur Abmeldung in diesen E-Mails befolgen.

Wir behalten uns das Recht vor, Ihr Benutzerkonto jederzeit fristlos zu beenden in unserem eigenen Ermessen, ob mit oder ohne Grund, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Passivität oder Missbrauch. Wenn der Zugang zu Ihrem Benutzerkonto beendet wurde, können Sie möglicherweise Zugang zu Informationen verlieren, die in Verbindung mit Ihrem Benutzerkonto gespeichert waren, und jegliche Guthaben aus verkaufsfördernden Maßnahmen sowie andere Wertformen, die mit Ihrem Benutzerkonto verbunden sein könnten. Bei Beendigung gelten diese Bedingungen weiterhin für jede andere Verwendung der Site, die sie vornehmen dürfen.

Die Site bietet verschiedene Mechanismen, um Ihr Benutzerkonto zu deaktivieren oder zu löschen.  Bei vielen unserer Sites können Sie sich in Ihrem Benutzerkonto anmelden und Ihr Konto über die Kontoeinstellungen deaktivieren oder löschen.  In einigen Fällen behält Brunswick einige der verbundenen Kontodaten zu Berichts- oder regulatorischen Zwecken nachdem ein Benutzerkonto deaktiviert oder gelöscht wurde. 

Beachten Sie bitte, dass, falls Sie ein Benutzerkonto bei uns erstellt haben und auf dieses entweder über eine Website oder eine mobile App (z.B. VesselView) zugegriffen werden kann, das Löschen der mobilen App nicht Ihr Benutzerkonto löschen wird.  Sie müssen die Website besuchen, um Ihr Benutzerkonto zu löschen oder uns unter privacy@brunswick.com kontaktieren.

Eigner-Club Benutzerkonten; um ein Benutzerkonto zu kündigen, müssen Sie die Website des Eigner-Clubs besuchen und Ihre Einstellungen ändern oder eine E-Mail senden an: privacy@brunswick.com und uns benachrichtigen , dass Sie Ihr Konto deaktivieren möchten bzw. kein Boot mehr in Verbindung mit Ihrem Benutzerkonto besitzen. 

7.  Community-Foren und Anwenderinhalte

Die Site bietet Ihnen möglicherweise die Gelegenheit, Kommentare einzusenden oder auf andere Art und Weise Materialien über die Site zu veröffentlichen oder zu übertragen, einschließlich, aber nicht beschränkt auf, Produktkritiken, Blogs, „My Community Abschnitte oder Twitter (zusammengefasst „Community-Foren“).  In diesen Bedingungen werden von Ihnen gegebene Informationen mit Ausnahme von Produktbestellungen und persönlichen Daten als „Anwenderinhalte“ bezeichnet.  Dieser Abschnitt 7 „Community-Foren und Anwenderinhalte“ nennt zusätzliche Bedingungen, die für Anwenderinhalte gelten.

Sie sind für Anwenderinhalte , die über die Site eingesendet werden verantwortlich, einschließlich deren Gesetzmäßigkeit, Zuverlässigkeit, Angemessenheit, Originalität und Urheberrecht von solchen Anwenderinhalten. Es ist Ihnen untersagt, Anwenderinhalte einzusenden, die: (i) falsch, betrügerisch, verleumderisch, beleidigend, obszön, bedrohend, die Privatsphäre oder Publizitätsrechte verletzen, die geistigen Eigentumsrechte Dritter verletzen, schmähend, illegal oder sonst irgendwie anstößig sind; (ii) einen Straftatbestand darstellen oder dazu ermutigen, die Rechte Dritter verletzen oder in irgendeiner Form eine Haftung begründen könnten; (iii) die Bestimmungen von Abschnitt 5 „Benutzung der Site und Verhaltensnormen“ verletzen.  Wenn Sie Anwenderinhalte einsenden, sichern Sie zu und garantieren, dass Sie das Recht haben, diese an uns zu geben und dass sie nicht die oben genannten Verbote verletzen und dass sie nicht ungenau, falsch oder irreführend sind.

Wenn Sie Anwenderinhalte einsenden, können die Profildaten, die Sie in Verbindung mit Ihrem Benutzerkonto angegeben haben (z.B. Ihr Benutzername) mit den Anwenderinhalten angezeigt werden. Sie gewähren uns eine nicht-exklusive, weltweite, tantiemen-freie, ewige, unwiderrufliche, vollständig übertragbare Lizenz, die Anwenderinhalte zu verwenden, zu reproduzieren, davon abgeleitete Werke zu erstellen, zu verteilen, aufzuführen, auszustellen und auf jede andere Art und Weise mit jetzt oder in der Zukunft entwickelten Mitteln zu jedem Zweck, einschließlich zur Entwicklung, Herstellung und Vermarktung von Produkten und in der Werbung zu verwerten. Sie stimmen zu, dass (1) die Anwenderinhalte uns nicht vertraulich bereitgestellt werden; (2) es keine vertrauliche oder treuhänderische Beziehung zwischen Ihnen und uns gibt und (3) Sie nicht erwarten, dass wir Ihre Anwenderinhalte überprüfen, bestätigen oder Sie dafür entschädigen.

Um mögliche Missverständnisse zu vermeiden, nehmen wir in der Regel keine kreativen Ideen, Produkt-Designs, Vorschläge, Geschäftspläne oder ähnliche Materialien als Anwenderinhalte an. Bitte liefern Sie uns keine solchen Materialien. Wenn Sie dies trotzdem tun, gilt der unmittelbar vorherige Paragraph.

Wir können die Anwenderinhalte verweigern oder entfernen, ohne Sie zuvor darauf hinzuweisen. Wir können Anwenderinhalte überwachen, müssen dies aber nicht. Sie stimmen zu, dass wir für Verluste oder Schäden aufgrund Ihrer Anwenderinhalte oder ähnlicher von Anderen gemachten Einsendungen nicht haften.

8.  Käufe & Finanzierungsinformationen

Die Site kann Ihnen die Gelegenheit bieten, Produkte zu bestellen.  In einigen Situationen kann die Site Sie zu einer externen Partei weiterleiten, die für uns Produkte verkauft oder Zahlungen bearbeitet. Dieser Abschnitt 8 „Käufe“, nennt zusätzliche Bedingungen, die für solche Bestellungen gelten. 

Finanzierungsinformationen. Die Site kann Gelegenheiten bieten, bei denen Sie Ihre persönlichen Daten eingeben und zusätzliche Details zu Finanzierungsmöglichkeiten für einige unserer Produkte erhalten.  Finanzierungsinformationen werden von externen Parteien geliefert und unterliegen den Richtlinien und Bedingungen dieser externen Parteien.

Produktverfügbarkeit und Preisgestaltung.  Nicht alle Produkte sind in allen Ausführungen und Farben verfügbar. Wenn Sie ein Produkt bestellen, wird der Preis während des Bestellvorgangs deutlich. Alle Preise sind in US Dollar.  Sie stimmen zu, den in Ihrer Bestellung genannten Preis zu zahlen sowie gegebenenfalls einschlägige Steuern und Frachtkosten. Obwohl wir versuchen genaue Preisinformationen auf der Site zu geben, kann der auf einer Site genannte Preis gelegentlich falsch sein.  Wenn wir einen solchen Fehler entdecken, versuchen wir Sie über Ihre in der Bestellung eingegebenen Kontaktdaten zu benachrichtigen und geben Ihnen die Möglichkeit, Ihre Bestellung zu stornieren oder den richtigen Preis zu zahlen. 

Produktbeschreibungen.  Wir versuchen bei der Beschreibung und Abbildung unserer Produkte auf der Site genau zu sein.  Wir können jedoch nicht garantieren, dass die von uns eingegebenen Bilder auf Ihrem Gerät richtig angezeigt werden oder dass unsere Produktbeschreibungen und -bilder immer vollständig, zuverlässig, aktuell und fehlerfrei sind. Wenn Sie ein Produkt auf der Site kaufen, von dem Sie glauben, dass es nicht wie beschrieben oder abgebildet ist, können Sie es gemäß der entsprechenden Rückgaberichtlinie zurückgeben.

Steuern. Käufe über die Site sind in bestimmten Ländern steuerpflichtig. Der Steuersatz ist von Staat zu Staat unterschiedlich. Sie sind dafür verantwortlich, solche Steuern zu entrichten.

Rabatte und verkaufsfördernde Maßnahmen. Die spezifischen Bedingungen zu Rabatten und verkaufsfördernden Maßnahmen werden zum Zeitpunkt ihres Angebots genannt.  Verkaufsfördernde Maßnahmen können nicht kombiniert werden, sofern wir das Gegenteil nicht ausdrücklich erklären. Die Berechtigung zu verkaufsfördernden Maßnahmen wird zum Zeitpunkt Ihrer Bestellung bestimmt.

Bestellung. Wenn Sie auf den „bestellen“-Button auf der Site klicken, bieten Sie an, die entsprechenden Produkte zu kaufen.  Wir bestätigen Erhalt und Bearbeitung von Bestellungen per E-Mail, aber eine solche Bestätigung stellt nicht unsere Annahme Ihrer Bestellung dar.  Wir können nicht garantieren, dass alle auf Ihrer Bestellbestätigung angezeigten Posten zum Zeitpunkt der Versendung Ihrer Bestellung vorrätig sind. Wir behalten uns das Recht vor, eine Bestellung ganz oder teilweise jederzeit vor dem Versand zurückzuweisen oder zu stornieren. In einem solchen Fall werden wir versuchen, Sie mittels der bei Ihrer Bestellung angegebenen Kontaktdaten zu benachrichtigen. Sie stimmen zu, nicht zu versuchen, die genannten Mengenbegrenzungen zu überschreiten (außer, wo dies spezifisch angegeben ist), die Bedingungen eines spezifischen Angebots oder einer verkaufsfördernden Maßnahme nicht zu verletzen oder Bestellungen über die Site aufzugeben, wenn wir Sie bereits benachrichtigt haben, dass es Ihnen verboten ist, Bestellungen über die Site aufzugeben.

Zahlung. Wir akzeptieren nur die auf der Site angegebenen Zahlungsweisen. Wenn Sie Zahlungsinformationen angeben, sichern Sie zu, dass die ‚Informationen genau sind und dass Sie berechtigt sind, die angegebene Zahlungsweise zu verwenden. Wenn Ihre Zahlungsweise abgelaufen ist oder auf andere Art und Weise ungültig ist, wenn wir versuchen, sie zu belasten, bleiben Sie zur Zahlung und für sämtliche bei der Einziehung unbezahlter Beträge anfallenden Kosten verpflichtet, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Rechtsanwalts- und Inkassogebühren.

Versand an unsere Handelskunden. Versandoptionen und entsprechende Gebühren werden während des Bestellverfahrens genannt. Die US- Post liefert auch an Postfächer, aber diese ‚Methode kann Ihre Bestellung verzögern. Bitte beachten Sie, dass die Versandoptionen nächster Geschäftstag und 2. Geschäftstag für Lieferungen an Postfächer nicht zur Verfügung stehen. Wir senden Ihnen Aktualisierungen zu Ihrem Bestellstatus, wenn dieser verfügbar wird, per E-Mail. Zusätzliche Gebühren können bei einem Versand nach Alaska oder Hawaii anfallen. 

Der Versand an Adressen außerhalb der USA ist begrenzt verfügbar und kann zusätzlichen Bedingungen, Gebühren und Einschränkungen unterliegen. Solche Informationen werden während des Bezahlvorgangs angegeben. Bei Fragen oder falls Sie zusätzliche Informationen über den Versand an Adressen außerhalb der USA benötigen, kontaktieren Sie uns bitte unter Verwendung der Informationen im unten stehenden Abschnitt „Kontaktdaten“.

Die genannten Versandzeiten und voraussichtlichen Lieferzeiten sind nur Schätzungen und nicht bindend. Wenn ein Produkt zwischen der Bestellung und der Bearbeitung nicht mehr verfügbar ist, werden wir Ihre Bestellung stornieren und versuchen, Sie mittels der bei Ihrer Bestellung angegebenen Kontaktdaten zu benachrichtigen. Rechtsansprüche auf die Produkte und die Übernahme von Verlust- und Beschädigungsrisiken geht auf Sie über, wenn die Produkte dem Frachtführer übergeben werden. Sie sind verantwortlich für die Geltendmachung von Forderungen gegen den Frachtführer im Fall von beschädigten bzw. verlorenen Lieferungen.

Retouren. Die Richtlinien hinsichtlich Retouren sind auf der entsprechenden Site gepostet.  Wir behalten uns das Recht vor, die Ausstellung einer Erstattung oder Guthabens und die Erstattung der Rücksendekosten an Sie zu verweigern, wenn Sie ein Produkt zurückgeben, das (1) gemäß der relevanten Retourenrichtlinien oder der Bedingungen des spezifischen Angebots oder der verkaufsfördernden Maßnahme nicht zur Rücksendung berechtigt ist oder das (2) nach Lieferung an Sie beschädigt wurde, einschließlich aufgrund eines Missbrauchs durch Sie. Wir übernehmen den Rechtsanspruch auf Retouren erst, wenn Sie an unseren benannten Retourenstandorten eintreffen und bearbeitet werden.

Retourenbedingungen und -richtlinien können variieren. Bitte schauen Sie beim Kauf in der Retourenrichtlinie der Site nach zusätzlichen Einzelheiten. Im Fall, dass sich die Retourenbedingungen und -richtlinien auf einer bestimmten Site von dem, was oben in diesen Bedingungen erklärt wurde, sind jene spezifischen Retourenbedingungen und -richtlinien vorrangig.

9. Wettbewerbe und Gewinnspiele

Brunswick bietet möglicherweise Gewinnspiele oder Wettbewerbe an, die von einer externen Partei veranstaltet werden oder in Verbindung mit einer externen Partei angeboten werden. Zusätzliche oder unterschiedliche Bedingungen können für solche Wettbewerbe oder Gewinnspiele gelten. Die entsprechenden Informationen werden dort gepostet, wo die Informationen zur Teilnahme am Wettbewerb oder Gewinnspiel erfasst werden. Wenn die anderen Bedingungen nicht mit diesen Bedingungen übereinstimmen, sind die anderen Bedingungen für den entsprechenden Wettbewerb oder das Gewinnspiel vorrangig.

10. Geistiges Eigentum

Sämtliche Inhalte auf der Site, einschließlich Text, Designs, Grafiken, Warenzeichen, Dienstleistungszeichen, Logos, Icons, Bilder, Audiodateien, Downloads, Schnittstellen und Software, jegliches geistiges Eigentum von Brunswick und die Auswahl und das Arrangement derselben sind das alleinige Eigentum von Brunswick, seinen Inhaltsanbietern und zutreffenden Warenzeicheneigentümern und sind durch das Urheberrecht, das Warenzeichenrecht und andere anwendbare Gesetze geschützt. Das Kopieren, Downloaden bzw. Drucken von Inhalten auf der Site ist nur für Ihren persönlichen und nicht-kommerziellen Gebrauch erlaubt und steht unter der Bedingung, dass Sie keine urheberrechtlichen, Warenzeichen oder andere eigentumsrechtliche Hinweise in den Inhalten modifizieren oder löschen. Andere Verwendung der Inhalte der Site, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Modifizierung, Verteilung, Übertragung, Aufführung, Ausstrahlung, Veröffentlichung, Lizensierung, Reverse-Engineering, Übertragung oder Verkauf oder die Erstellung von abgeleiteten Werken von Inhalten, die von dieser Site erhalten wurden, sind ausdrücklich verboten. Brunswick, seine Inhaltsanbieter und zutreffenden Warenzeicheneigentümer behalten vollständige Eigentumsrechte der Inhalte auf der Site, einschließlich sämtlicher damit verbundenen geistigen Eigentumsrechte. Nichts auf der Site soll so ausgelegt werden, dass mittels einer Andeutung, Klagehemmung oder auf andere Art und Weise eine Lizenz oder ein Verwendungsrecht auf Inhalte, einschließlich jeglicher Warenzeichen, Logo oder Dienstleistungszeichen, die auf der Site angezeigt werden, ohne die vorherige schriftliche Erlaubnis des Eigentümers gewährt werden, sofern hier nicht anders beschrieben. Brunswick behält sich sämtliche nicht ausdrücklich auf der Site gewährten Rechte auf die Site und deren Inhalte vor.

Wir können das geistige Eigentum über die Site für Händler und andere externe Parteien, mit denen wir zusätzliche Vereinbarungen getroffen haben, verfügbar machen. In einigen Fällen unterliegen solche Materialien separaten Vereinbarungen und Bedingungen, die auf der entsprechenden Site gepostet werden und separate Authentifizierungsreferenzen erfordern. 

11. Digital Millennium Copyright Act Notice (Urheberrechtsgesetz)

Brunswick respektiert die geistigen Eigentumsrechte anderer und bittet Sie, dies auch zu tun. Wenn Sie glauben, dass Inhalte, die auf der Site erscheinen, auf eine Art und Weise kopiert wurden, dass dies ein Verstoß gegen das Urheberrecht unter der Gesetzgebung der Vereinigten Staaten darstellt, senden Sie bitte folgende Informationen an den nachstehend genannten Digital Millennium Copyright Act Agenten:

Brunswick Corporation

Brunswick Privacy Office
Attn: Law Department/Copyright Agent
26125 N. Riverwoods Blvd.
Mettawa, IL 60045
847-735-4002
privacy@brunswick.com

Um gültig zu sein, muss die Benachrichtigung ALLE der Nachstehenden enthalten:

  1. eine physische oder elektronische Signatur des Urheberrechtsinhabers oder eines Bevollmächtigten;
  2. Identifizierung der urheberrechtlich geschützten Arbeit, gegen die angeblich verstoßen wurde;
  3. ausreichende Informationen, um das urheberrechtsverletzende Material auf der Site zu orten;
  4. Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse und andere notwendige Daten, um es Brunswick zu ermöglichen, den Absender der Benachrichtigung zu kontaktieren;
  5. eine Erklärung, dass der Absender der Benachrichtigung in gutem Glauben handelt, dass die Urheberrechtsverletzung nicht vom Urheberrechtseigentümer, seinem Agenten oder dem Gesetz autorisiert wurde und
  6. eine Erklärung, dass die Benachrichtigung genau ist und dass die Person, welche die Benachrichtigung sendet eidesstattlich erklärt, der Urheberrechtseigentümer oder sein Bevollmächtigter zu sein.

Brunswick ist nicht verpflichtet, auf eine Benachrichtigung über eine angebliche Verletzung hin tätig zu werden und kann nach Recht und freiem Ermessen jegliche Informationen bzw. Material von der Site entfernen.

12. Streitschlichtung

Wenn Sie einen Streit oder Forderung gegen Brunswick (eine „Forderung“) haben, der aus dieser Site, diesen Bedingungen, einem auf der Site gekauften Produkt herrührt oder mit diesen verbunden ist, und die Forderung nicht aufgelöst wurde, indem Sie mit uns unter Verwendung der Informationen im „Kontaktdaten“ Abschnitt dieser Bedingungen aufgelöst wurde, vereinbaren Sie und wir jeweils, solche Streitigkeiten mittels einer bindenden Schlichtung oder einer Einzelklage in einem Gericht für geringfügige Forderungen beizulegen. Sammelschiedsverfahren und Sammelklagen sind nicht erlaubt und Ihre Forderung kann nicht mit dem einer anderen Person zusammengefasst werden. Dieser Abschnitt 12 gilt auch nach der Einstellung Ihrer Nutzung der Site oder eines Benutzerkontos, das Sie möglicherweise haben.

Kraft dieses Abschnitts 12 geben Sie und Brunswick jeweils das Recht auf, vor Gericht zu gehen und vor einem Geschworenengericht zu klagen, außer in einem Gericht für geringfügige Forderungen. Die Bestimmungen dieses Abschnitts 12 bilden Ihre und Brunswicks schriftliche Vereinbarung, Ansprüche unter dem Federal Arbitration Act (Bundesschiedsgerichtsgesetz) zu schlichten oder Ansprüchen im Gericht für geringfügige Forderungen beizulegen. Jegliche Modifizierung dieser Vereinbarung muss schriftlich sein und von Ihnen und Brunswick unterschrieben werden.

Bevor Sie wegen Ihrer Forderung ein Schlichtungsverfahren beginnen oder vor dem Gericht für geringfügige Forderungen klagen, müssen Sie uns zuerst eine schriftliche Benachrichtigung Ihrer Forderung senden („Benachrichtigung“).  Die Benachrichtigung miss (1) per Einschreiben gesendet werden; (2) adressiert werden an Brunswick Corporation, Attn: Law Department, 1 North Field Court, Lake Forest, IL 60045; (3) die Art Ihrer Forderung beschreiben und (4) den Schadensersatz oder andere von Ihnen ersuchte Entlastung spezifizieren.  Eine solche Benachrichtigung muss innerhalb eines Jahres nach Entstehen der Forderung eingehen.  Ansonsten verzichten Sie auf die Forderung.  Wenn Sie und wir die Forderung nicht innerhalb von 30 Tagen nach Erhalt Ihrer Benachrichtigung auflösen, können Sie oder wir eine Schlichtung beginnen oder eine Klage vor dem Gericht für geringfügige Forderungen einreichen. um die Forderung aufzulösen.

Eine solche Schlichtung kann von der American Arbitration Association („AAA“) [amerikanischer Verband für Schiedsgerichtsbarkeit] vorgenommen werden oder vor einem einzelnen Schlichter gemäß der Bestimmungen, einschließlich, ohne Einschränkung der Bestimmungen des AAA Consumer Arbitration, die unter https://www.adr.org oder durch einen Anruf unter 800-778-7879 verfügbar sind. Der Schlichter wendet diese Bedingungen an und ist durch sie gebunden, er wendet das zutreffende Gesetz und die Fakten an und wird einen angemessenen Schiedsspruch fällen.  Bei Umständen, in denen die geltenden Bestimmungen eine persönliche Anhörung vorsehen, wird eine solche auf Ihre Bitte hin in der US County (oder Pfarrbezirk) Ihres Wohnorts oder ansonsten in Chicago, Illinois stattfinden. 

Bei Forderungen, die $50.000 nicht überschreiten, zahlen wir sämtliche Klage- und Schlichtungsgebühren, sofern der Schlichter nicht befindet, dass die Schlichtung unseriös oder zu missbräuchlichen Zwecken angestrengt wurde.  Wenn der Schlichter Ihnen Schadensersatz zuspricht, der unser letztes schriftliches Vergleichsangebot vor Beginn des Schlichtungsverfahrens überschreitet, zahlen wir Ihnen den höheren Betrag über $1.000 oder den zugesprochenen Betrag.

13. HAFTUNGSAUSSCHLÜSSE

DIE VERWENDUNG DIESER SITE ERFOLGT AUF IHR EIGENES RISIKO. DIE SITE WIRD AUF EINER „IST“ UND „WIE VERFÜGBAR“ BASIS BEREITGESTELLT. WIR BEHALTEN UNS DAS RECHT VOR, ZUGRIFF AUF DIE SITE ODER EIN FEATURE ODER EINEM TEIL DERSELBEN JEDERZEIT EINZUSCHRÄNKEN ODER ZU SPERREN. BRUNSWICK LEHNT AUSDRÜCKLICH JEGLICHE GEWÄHRLEISTUNG; SEI SIE AUSDRÜCKLICH ODER STILLSCHWEIGEND; AB; EINSCHLIEßLICH, ABER NICHT BESCHRÄNKT AUF: IMPLIZIERTE ZUSICHERUNGEN DER MARKTGÄNGIGKEIT ODER GEBRAUCHSTAUGLICHKEIT FÜR EINEN BESTIMMTEN ZWECK UND JEGLICHE GARANTIEN, DASS DIE MATERIALIEN AUF DER SITE KEINE VERLETZUNG DARSTELLEN; SOWIE STILLSCHWEIGENDE GARANTIEN DER HANDELSÜBLICHEN QUALITÄT UND EIGNUNG; DASS DER ZUGANG ZU DIESER SITE STÖRUNGS- UND FEHLERFREI IST, DASS MÄNGEL KORRIGIERT WERDEN; DASS DIE SITE ODER IHRE INHALTE WEITERHIN VERFÜGBAR SIND, DASS DIE SITE SICHER BLEIBT, DASS DIE SITE ODER DER SERVER; DER DIE SITE ZUR VERFÜGUNG STELLT, VIRENFREI SIND ODER DASS DIE INFORMATIONEN AUF DER SITE VOLLSTÄNDIG; GENAU UND FRISTGEMÄß SIND. DURCH DIE BENUTZUNG DER SITE BESTÄTIGEN SIE HIERMIT, DASS JEGLICHE WÄHREND DER BENUTZUNG DER SITE GESENDETE ODER ERHALTENE INFORMATIONEN MÖGLICHERWEISE NICHT SICHER SIND ODER VON UNBERECHTIGTEN PARTEIEN ABGEFANGEN WERDEN. KEINE BERATUNG ODER INFORMATIONEN, DIE VON BRUNSWICK ODER VON DER SITE ERHALTEN WERDEN, STELLEN EINE GEWÄHRLEISTUNG WELCHER ART AUCH IMMER DAR. BRUNSWICK MACHT KEINE GEWÄHRLEISTUNGEN ODER ZUSICHERUNGEN HINSICHTLICH DER VERWENDUNG DER INHALTE AUF DER SITE IN BEZUG AUF IHRE VOLLSTÄNDIGKEIT; GENAUIGKEIT, ANGEMESSENHEIT, NÜTZLICHKEIT, AKTUALITÄT, ZUVERLÄSSIGKEIT ODER ANDERWEITIG.

14. HAFTUNGSBESCHRÄNKUNG

BRUNSWICK STELLT DIE SITE KOSTENFREI ZUR VERFÜGUNG. SIE VERSTEHEN UND BESTÄTIGEN IHRE VOLLE VERANTWORTUNG BEI DER VERWENDUNG DER SITE UND DASS EINE SOLCHE VERWENDUNG NACH EIGENEM ERMESSEN UND RISIKO ERFOLGT. BRUNSWICK; SEINE TOCHTERUNTERNEHMEN; HÄNDLER ODER LIEFERANTEN HAFTEN NICHT FÜR DIREKTE; INDIREKTE, STRAFBARE, BEILÄUFIG ENTSTANDENE, BESONDERE ODER FOLGESCHÄDEN ODER ANDERE, DIE AUS DER SITE ENTSTANDEN SIND, SEI ES DURCH VERZÖGERUNG ODER UNFÄHIGKEIT, DIE SITE; INFORMATIONEN, PRODUKTE ODER DORT INSERIERTE DIENSTLEISTUNGEN ZU VERWENDEN UND NICHT FÜR DIE ENTFERNUNG ODER LÖSCHUNG EINGESENDETER ODER AUF DER SITE GEPOSTETER ODER DURCH DIE VERWENDUNG DER SITE ENTSTANDENER MATERIALIEN DURCH BRUNSWICK, SEI DIES AUF DER GRUNDLAGE VON VERTRAG, UN ERLAUBTER HANDLUNG, VERSCHULDENSUNABHÄNGIGER HAFTUNG, USW. SELBST WENN BRUNSWICK ODER SEINE TOCHTERUNTERNEHMEN VON DER SCHADENERSATZMÖGLICHKEIT IN KENNTNIS GESETZT WURDEN.  WENN MATERIAL VON DER SITE HERUNTERGELADEN WIRD, GESCHIEHT DIES AUF EIGENES RISIKO UND NACH EIGENEM ERMESSEN. SIE SIND ALLEIN VERANTWORTLICH FÜR EVENTUELLE SCHÄDEN AN IHREM COMPUTERSYSTEM ODER DATENVERLUST ALS FOLGE EINES DOWNLOADS SOLCHER MATERIALIEN. BRUNSWICK IST NICHT HAFTBAR FÜR EIN VERSÄUMNIS ODER EINE VERZÖGERUNG VON LEISTUNGEN AUFGRUND VON UMSTÄNDEN AUßERHALB DER ANGEMESSENEN KONTROLLE VON BRUNSWICK, EINSCHLIEßLICH KRIEG, HÖHERE GEWALT, HANDLUNGEN VON FRACHTFÜHRERN ODER ANDEREN EXTERNEN DIENSTLEISTERN, ERDBEBEN, ÜBERFLUTUNG, EMBARGOS, AUFRUHR, SABOTAGE, ARBEITSKRÄFTEKNAPPHEIT ODER STREIK, STAATLICHE HANDLUNGEN, STROMAUSFALL ODER VERSAGEN DES INTERNETS ODER DER COMPUTERGERÄTE. DIESE HAFTUNGSBESCHRÄNKUNG GILT OHNE BEGRENZUNG FÜR SCHÄDEN AUFGRUND VON NICHTERFÜLLUNG, FEHLER, AUSLASSUNG, UNTERBRECHUNG, LÖSCHUNG, DEFEKT; BETRIEBS- ODER ÜBERTRAGUNGSVERZÖGERUNG, COMPUTERVIREN, DATEIKORRUPTION, KOMMUNIKATIONSLEITUNGSAUSFALL, NETZWERK- ODER SYSTEMAUSFALL, GEWINNVERLUST, DIEBSTAHL, ZERSTÖRUNG, UNBERECHTIGTER ZUGRIFF AUF, ÄNDERUNG VON, VERLUST ODER VERWENDUNG VON AUFZEICHNUNGEN ODER DATEN UND JEGLICHEN ANDEREN MATERIELLEN ODER IMMATERIELLEN SCHÄDEN. BENUTZER DER SITE BESTÄTIGEN INSBESONDERE UND STIMMEN ZU, DASS BRUNSWICK UND SEINE LIEFERANTEN NICHT FÜR DIFFAMIERENDES, BELEIDIGENDES ODER ILLEGALES VERHALTEN EINES ANWENDERS DER SITE HAFTEN. DAS EINZIGE RECHTSMITTEL IM FALL OBEN GENANNTER ANSPRÜCHE IST, DIE SITE SOFORT ZU VERLASSEN UND NICHT WEITER ZU BENUTZEN.

15. Schadensersatz

Sie stimmen zu, Brunswick und seine Tochterunternehmen, seine Leiter, Direktoren, Mitarbeiter, Auftragnehmer, Agenten, Lizenzgeber, Dienstleister, Subunternehmer und Lieferanten gegen alle Verluste, Verbindlichkeiten, Auslagen, Schadensersatz und Kosten, einschließlich angemessener Rechtsanwalts- und Gerichtsgebühren, die aus der Benutzung der Site und der Verletzung dieser Bedingungen entstehen, schadlos zu halten. Falls Sie eine technische Störung auf der Site oder an den die Site übertragenden Systemen verursachen, stimmen Sie zu, für sämtliche Schäden, Verbindlichkeiten, Auslagen, Schäden und Kosten, einschließlich angemessener Rechtsanwaltsgebühren und Gerichtskosten, die durch die Störung entstehen oder von ihr verursacht werden. Brunswick behält sich das Recht vor, alleinige Verteidigung und Lenkung bei jeglichen Schadensersatzansprüchen zu übernehmen und in einem solchen Fall stimmen Sie zu, bei der Verteidigung in einer solchen Angelegenheit mit Brunswick zu kooperieren.

16. Gerichtsbarkeit

Die Site wird von Brunswick von seinem Sitz in den Vereinigten Staaten von Amerika gesteuert. Die Gesetze des Staates Illinois regeln diese Nutzungsbedingungen und die Verwendung der Site. Wenn auf die Site von einem Standort außerhalb der Vereinigten Staaten zugegriffen wird, geschieht dies auf Ihr eigenes Risiko und Ihrem eigenen Ermessen und dem Einvernehmen, dass an einem ausländischen Ort geltende Gesetze möglicherweise nicht für die Site gelten.

17. Gesamte Vereinbarung

Diese Bedingungen zusammen mit geposteten Richtlinien oder Betriebsregeln stellt die gesamte Übereinkunft zwischen Brunswick und den Anwendern dar und ersetzt jegliche frühere oder zeitgleiche Kommunikationen und Vorschläge, seien sie mündlich oder schriftlich, zwischen den Parteien in Bezug auf die Site.

18. Salvatorische Klausel

Sollte eine dieser Bestimmungen der Nutzungsbedingungen für gesetzeswidrig, hinfällig oder nicht durchsetzbar erklärt werden, bleibt die Durchsetzbarkeit der restlichen Bestimmungen in Kraft.

19. Kontaktdaten

Sie können Fragen oder Kommentare über diese Bedingungen an nachstehende Kontaktdaten richten:

  • E-Mail: privacy@brunswick.com
  • Telefon: (847) 735-4002 or 855-283-1103
  • Post: Brunswick Corporation, Attn: Law Department, 26125 N. Riverwoods Blvd., Suite 500, Mettawa, IL 60045

Vielen Dank für den Besuch auf unserer Site.